弘扬科学家精神 科技自立自强 争当“第三次创业”排头兵——天津药物研究院开展“全国科技工作者日”活动

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬科学家精神,营造尊重科技人才的氛围,引领科技工作者落实“四个善作善成”重要要求,天津药物研究院在“全国科技工作者日”前后开展“弘扬科学家精神 科技自立自强 争当‘第三次创业’排头兵”系列活动,推动企业高质量发展,为科技兴国贡献应有之力。

走访慰问科技工作者活动

        药研青年走访看望老一辈药研院科技工作者、天津市劳动模范滕志理,并送上节日祝福,进行“追忆奋斗历程 传承药研精神”主题采访,90后对话“90”后,弘扬科学家精神,激励药研青年踔厉奋发、拼搏奉献。

“弘扬科学家精神,争做企业发展先行者”主题活动暨张殿镇科学家铜像揭幕仪式

        5月30日,泰普公司党支部联合天津药物研究院团委共同组织“弘扬科学家精神,争做企业发展先行者”主题活动暨张殿镇科学家铜像揭幕仪式。活动不仅缅怀了张殿镇科学家初心不改、守护健康的情怀,追忆了并弘扬张殿镇科学家的科学家精神,更是对药研院广大科技工作者和药研青年的激励和鼓舞。揭幕仪式结束后,团员青年参观了泰普制药,了解了现代化原料药生产线建设和运行情况。

端午收“艾”中药科普活动

        “艾”是民间过端午的重要元素,端午节有插艾草、佩香囊、洗艾浴的习俗。6月5日,院第一党支部开展主题党日活动,对津沽药苑种植的艾草进行收割,和光中药科技(天津)有限公司韩彦琪研究员向大家科普艾草功效、用法等知识,弘扬传统文化。

        下一步,天津药物研究院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬科学家精神,讲好科学家故事,增强科技工作者的获得感荣誉感和科技报国的使命感紧迫感,促进企业创新发展,争当招商局集团“第三次创业”排头兵,在推动科技强国建设、实现高水平科技自立自强中贡献智慧力量。